upload/r1.jpg|
upload/r2.jpg|
upload/r3.jpg|
upload/r4.jpg|
首页 招生动态招生政策新闻热点技能高考单独招生专业介绍直招士官就业信息网
   
我院首届直招士官生顺利入伍
才圆大学梦 又续军旅情

肩负着技术强军的报国梦想和光荣使命,1月6日,我院2017届直招士官生正式起航离校、驶向军营。这是自2014年成为直招士官试点院校后,我院成功培养的第一届士官生。

据了解,定向培养直招士官计划经总参谋部和国家教育部批准,始于2012年,旨在依托地方普通高等学校,加快培养军队现代化建设需要的高素质士官人才。培养对象要求从参加全国普通高校招生统一考试的普通高中应届毕业生中选拔,大多为男性(女性较少),未婚,年龄不超过20周岁(截止当年8月31日),其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。同等条件下,中共党员、军人子女、烈士子女、优秀学生干部优先录取。

我院作为国家示范性高等职业院校、国防科技工业职业教育实训基地,凭借较高的综合办学实力和良好的社会口碑,成为武警部队首批合作培养士官生院校。目前,直招士官计划已扩展至海军、海警等多个军种。

此次顺利入伍的首届士官生,均是通过2013年高考提前批录取,就读于计算机多媒体技术专业,并在入学和毕业阶段通过部队军检,身体素质和专业能力满足了部队要求。经过了2.5年的在校培养和学习,这批士官生将走进部队,完成最后0.5学年的入伍军政训练和工程项目实训。

在校学习期间,武警湖北总队对于士官生的培养工作高度重视,多次派出宣传和军政训练骨干深入学校精心指导,并邀请士官生走进武警部队,参观荣誉室,了解警情警史,进一步加深了对武警部队的认识和加入武警部队的愿景。

入伍欢送仪式上,魏少峰院长、武警湖北总队警务处计正泰处长以及学生家长代表等纷纷对士官生寄予厚望,希望他们能坚定崇高的理想信念,严于律己,刻苦锻炼,养成良好的军人作风,尽快把知识转化为能力和战斗力,成为武警部队现代化建设的优秀人才。


供稿单位:         发布时间:2017年01月10日         作者:         来源:         浏览次数:5252 移动热线:15387100666
咨询热线:027-84803666 ,84803777   传 真:027-84804762   在线咨询QQ:800019781


上一篇:海军政治部来我院调研定向培养士官工作
下一篇:中船黄埔文冲船舶有限公司点赞我院毕业生

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803777   84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn