upload/r1.jpg|
upload/r2.jpg|
upload/r3.jpg|
upload/r4.jpg|
首页 招生动态招生政策新闻热点技能高考单独招生专业介绍直招士官就业信息网
   
2017年湖北省高职单独招生考试问答


1.什么是高职院校单独招生考试?

高职院校单独招生考试,简称“高职单招”,是普通高校招生考试制度改革的一个重要组成部分,经省级教育行政部门批准部分高职院校独立组织考试录取的一种方式,即高职院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自行命题、考试、评价、组织技能考核和面试,自主划定录取标准,自主录取。高职单招一般于普通高校招生统一考试前完成录取,被高职院校单招录取的考生,将不能参加普通高校招生的其他任何形式的录取,单招学生入校后与统招学生待遇相同。

高职单招计划纳入招生学校当年国家核定的本校招生计划总数内。

 

2.2017年有哪几所高职院校面向中职毕业生进行单招?

答:经省教育厅批准,我省面向中职毕业生开展单独招生试点的院校有25所,武汉船舶职业技术学院面向中职毕业生单招的专业及指导性计划如下:

 

招生学校名称

单独招生专业名称

指导性计划

武汉船舶职业技术学院

光电制造与应用技术

100

供热通风与空调工程技术

100

汽车营销与服务

100

建筑钢结构工程技术

100

市场营销

100

 

3.中职毕业生如何报名参加高职单招?

答:参加单独招生考试的考生首先在省教育考试院规定的普通高考报名时间内(2016年11月21日至2016年12月16日)到学籍或户籍所在地(市、区、县)教育考试机构报名,登录省考试院报名系统,填报报名信息;市、区、县教育考试机构对其报名资格进行审核。符合高考报名条件的考生凭当地招办打印盖章的《高考报名登记表》到单招院校报名单招考试。各院校具体单独招生报名时间和考试时间由招生院校确定并公布。院校不得接受未在教育考试机构报名的考生参加单招报名和考试,否则单招考试结果无效。

招收中职毕业生的单招专业要按“专业对口”的原则,只能接收中职阶段所学专业与招生专业相同或相近的考生报考,不得接收非对口专业或普通高中生报考。

 

4.招收中职生的高职单招如何进行考试和录取?

答:招收中职生高职单招考试包括技能操作考试和文化综合考试,录取以技能操作考试为主,文化考试为辅,招生考试大纲和考试工作方案由各高校制定后向社会公布。考生可登录单招院校网站查阅。

各招生院校根据考生成绩和单招计划,依据招生录取办法,确定单招录取标准和拟录取考生名单,并进行公示。学校单招考试和录取工作在3月全部完成,其中学校单招文化考试时间统一安排在3月12日上午,技能考试时间由各高校自行确定。4月10日之前将拟录取考生名单和录取工作报告报送省招办审核公示,经公示合格考生办理录取手续。已被高职单招录取的考生不再参加高考及录取。

 

5.2017年中职毕业生报考普通高校有哪些途径?

答:2017年我省中职毕业生可以通过三个途径进入普通高校学习:

一是报名参加普通高考

二是参加机械类、电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类、农学类、会计、护理、学前教育专业的技能高考。

三是报名参加高职单招,录取到高职院校相应专业学习。

 

6.考生通过哪些途径了解高职单招信息?

答:湖北省教育信息网:http://www.e21.cn

湖北招生信息网:http://zsxx.e21.cn

湖北省教育考试院:http://www.hbea.edu.cn

 



供稿单位:         发布时间:2016年11月19日         作者:         来源:         浏览次数:4683 移动热线:15387100666
咨询热线:027-84803666 ,84803777   传 真:027-84804762   在线咨询QQ:800019781


上一篇:2017年武汉船舶职业技术学院单独招生考试大纲样题(讨论稿)
下一篇:2017年武汉船舶职业技术学院单独招生简章

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803777   84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn