upload/r1.jpg|
upload/r2.jpg|
upload/r3.jpg|
upload/r4.jpg|
首页 招生动态招生政策新闻热点技能高考单独招生专业介绍直招士官就业信息网
   
“铁饭碗”报考遇冷 武汉船院“航海类”毕业生供不应

(通讯员 陈冲)“麻烦帮忙在学生中再多多宣传,鼓励动员学生积极报考”,7日上午,长江航道局人事处再次向武汉船舶职业技术学院招生就业指导处求助。

  据了解,今年长江航道局9家在鄂事业单位公开招聘87人,其中面向轮机工程技术、航海技术等“航海类”大专毕业生的岗位报考人数甚少,长江宜昌航道工程局的船舶驾驶员岗位更是无人问津。

  长江宜昌航道工程局人事处王维云介绍,今年该局公开招聘一名航海技术专业的大专毕业生,目前还没有人报名。据了解,该局在新加坡有项目,船员最低年收入达15万。今后该局招收大专生将主要采取劳务派遣方式,待遇比公开招聘的差很多。

  记者在武汉船院了解到,该院2016届“航海类”专业毕业生就业率已达82.7%,剩余未就业学生大部分由于考证原因,考证通过后也将与意向公司签约。

  武汉船院招生就业指导处处长吕金华介绍,该院近年来推行招生就业一体化模式,校企合作开展“订单式”人才培养,实现了“航海类”等专业学生入校即就业。此外,武汉船院去年10月牵头组建了湖北省高职高专“船舶与航海类”毕业生就业创业市场,与湖北交通、武汉交通、武汉航海等兄弟院校联合推介毕业生。通过多次大型校园招聘会,大部分毕业生顺利“联姻”了用人单位。



供稿单位:         发布时间:2016年05月07日         作者:         来源:         浏览次数:5598 移动热线:15387100666
咨询热线:027-84803666 ,84803777   传 真:027-84804762   在线咨询QQ:800019781


上一篇:武汉船院玩“跨界” 地铁订单受热捧
下一篇:武汉船院10名大二学生被企业提前预定

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803777   84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn