upload/r1.jpg|
upload/r2.jpg|
upload/r3.jpg|
upload/r4.jpg|
首页 招生动态招生政策新闻热点技能高考单独招生专业介绍直招士官就业信息网
   
全方位感知地铁发展 零距离开展职前教育
——我院“准地铁人”试乘武汉地铁3号线侧记

收悉试乘武汉地铁3号线的邀请后,招生就业指导处第一时间组织遴选地铁订单班学生,并积极开展相关衔接筹备工作。

“这是我院武汉地铁订单班学生一次很好的职前教育机会,可学习到课堂内难以收获的认知和体验”,招生就业指导处处长吕金华表示。


12月24日下午两点半,我院武汉地铁订单班试乘学子一行到达约定集合地点,武汉铁路职业技术学院、武汉铁路司机学校等兄弟院校的试乘学子也相继到达。“我高考志愿就报了武汉船院机电一体化这个专业,就是冲着地铁订单班来的”,电气学院15432班的项金文说。

简单的寒暄交流中透露出对武汉地铁这个发展平台的期待。

三点整,试乘队伍集结完毕,在武汉地铁运营公司“地铁女神”讲解员的带领下,大家走进了范湖站,踏入了宽敞明亮的地铁车厢。

首站来到号称武汉地铁颜值最高的武汉商务区站,玻璃穹顶蓝紫色的七色渐变光,映在底下的钢制莲花上,衬着吊顶17000多块的彩喷条板,一片星河璀璨,如梦似幻呈现在大家眼前。“好美啊”、“真美啊”,试乘人员纷纷惊叹。

转换到香港路站途中,吴涛、刘昌威等同学关注到了车厢内空调不再直接吹人、车门处装有防踏空灯带、车厢内扶手数量更多等细节。

一进香港路站站厅,巨大的水墨荷花映入眼帘,引来无数闪光灯。在上下电梯、出入闸口时,机电一体化技术专业的李浩同学笑称这些都是将来工作的对象。

在市民之家站,由一群小孩创作的100幅最美儿童画组成的背景墙,以风畅之家作为装修主题,如彩虹般绚烂,让人在亲和的氛围中仿佛找到了家的感觉。

约摸20分钟,地铁从市民之家站驶回试乘起点——范湖站,整个试乘活动结束。

“与其它兄弟院校的众多订单班学生一起参加3号线试乘活动,感受到将来工作竞争压力很大”、“武汉地铁的发展速度和越来越贴心的设计,更强烈的要求我们扎实地学好专业”、“地铁作为更多人首选的公共交通出行方式,将来发展大有空间”……12月24日,参加完武汉地铁3号线试乘活动的我院学子纷纷讲到。

时间闪回2014年4月15日,魏少峰院长亲自参加武汉地铁订单班招生工作联席会,拉开了我院地铁订单班组建的序幕。两年来,我院与武汉地铁集团建立了良好的合作关系,双方不断研究完善地铁专业方向的专业人才培养方案,采取完全的工学结合培养模式,实现校企无缝对接。

据了解,武汉轨道交通线网远景规划将达1045公里,承担武汉市55%以上的公共交通客运量。随之而来的是对人才需求量逐步增大,特别是各类专业技术型人才。

这将是武汉船院人才培养的福音,也将是武汉船院服务经济社会发展的足印。 



供稿单位:         发布时间:2015年12月25日         作者:         来源:         浏览次数:3435 移动热线:15387100666
咨询热线:027-84803666 ,84803777   传 真:027-84804762   在线咨询QQ:800019781


上一篇:就业,我们是认真的——武汉船舶职院首届就业主题宣传月侧记
下一篇:我院学子“尝鲜”武汉地铁3号线

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803777   84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn