首页 招聘信息学生就业服务用人单位服务专业介绍职业指导创业天地新闻公告录取名单
 
   
频繁跳槽者求职,如何扬长避短

近一年来,职场新人,尤其是90后普遍表现出对工作的“不重视”,感觉“不喜欢”、“不合适”、“没发展”就潇洒辞职,甚至直接“裸辞”。相较“80后”,“90后”择业更注重自我感受,跳槽显得更加随意。 

应对措施:做好职业规划,不再被“秒杀”  

HR多不信任频繁跳槽者,认为他们忠诚度低,没有职业规划,从而不给予面试机会。那么频繁跳槽者该如何扬长避短,重新获得HR信任呢? 
  明确职业定位才能锁定择业目标  
  要明确个人职业定位,锁定目标,择业和发展才有明确的方向。如果你认为一时间难以确定最终职业目标,那也需要确定一个发展方向,有的放矢地做好简历和面试的准备工作。如果你换了三份甚至更多的工作还未能改变现状,难以确立清晰的职业定位,有必要尽快进行专业、系统、全面的分析,找到合适自身的发展方向。很多时候,自己用老方法在一个固定的思维模式里是很难找到答案的,请专业的职业规划师从旁提点、协助才能事半功倍。  
  对简历进行“技术型”处理,扬长避短 
  在制作简历时,一定要围绕你的目标岗位(目标岗位基于你的职业定位来寻找)来呈现你的职业技能和工作经历。如果你已经有多段“工作经验”难以在简历中一一呈现,那么不妨考虑对简历做个“技术型”处理,重点突出与目标岗位相匹配的技能和工作成果。当然,有选择性地呈现经历、技能和成果,并非让你作假,求职中“诚信第一”的原则不可违背。 
  做好三五年的职业规划,让HR安心 
  有了职业目标还不够,还得有具体的发展路径、行动计划和学习方案来支撑目标的实现,以上这些系统工作都得依靠职业规划来完成,至少做好三五年的职业规划,职业生涯发展才会蒸蒸日上。如今HR们在面试中的“必考题“之一便是应聘者的职业规划,以此来判断你的职业匹配度和职业忠诚度。提前做好准备,打有准备的仗,必能拿下offer,也让HR安心,相信录用你绝对不会错。 
  千万不要忽略了因缺乏职业规划而埋下的发展“后患”。频繁更换工作,丢了可能不只是工作机会,而是长远的发展。向阳生涯提醒职场人,连续换三份工作而不能改变现状,一定要重新审视职业定位是否恰当,重新思考职业规划是不是需要调整,以免让自己陷入频繁跳槽的怪圈中。


供稿单位:         发布时间:2018年10月30日         作者:         来源:         浏览次数:177


上一篇:
下一篇:面试时,倾听很重要

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn