首页 招聘信息学生就业服务用人单位服务专业介绍职业指导创业天地新闻公告录取名单
 
   
求职技巧与途径

    找工作就是一场人才竞技赛,想要获得成功就业,除了自身必备一定的实力外,比别人掌握多一分的找工作技巧与找工作方法途径,就会赢得多一分的胜利可能,所以不妨来看看找工作技巧和方法有哪些吧!

一、写出让HR心动的简历。

1无论你的工作年资有多长,一份好的简历不应该超过3页;如果你的工作年资小于5年,简历绝对不应大于2页,因为面试官花在每页纸上的时间是有限的。

2、 简历要简约,但绝对不是简陋“简”,简化与应聘岗位无关的信息内容,而是聚焦雇主关注的核心能力,并突出自己独特的优势或经历。

3、好的简历段落要清晰,能够一目了然,对于工作的起始年限、服务的企业、担任的岗位等,采用标题式描述法用显著的黑体予以强化。

4、通过解读招聘启示、理解岗位职责,围绕着招聘岗位的工作内容来陈述自己分阶段积累的工作经验、拥有的软技能,如:人员管理能力、影响力等。

5、在撰写工作经历时,应采用由近及远、倒叙法描述每一份工作的主要内容和取得的成绩;对于每份工作内容的描述应先笼统后具体,以漏斗型的方式层层描述。

6、应聘销售或销售管理类岗位,简历上一定注明你负责哪类产品的销售工作,是属于B2C、还是B2B,通常来讲,工业品销售看重应聘者的专业技术背景,而消费品则对应聘者的专业没有过多的限制,毕竟它们与我们的生活息息相关,产品知识比较容易掌握。

7、简历排版要整齐、简洁,简历书写应遵循“阅读者为王”的原则,因为简历是提供给面试官阅读的!

   永远要记住:简历绝非一份简单的个人介绍,它是个人档案信息的重要组成部分,千万不要让它成为你档案中的“黑材料”——简历的真实、准确和经得起调查,远比形式重要得多!

二、选择合适的招聘平台

1、现场招聘

优点:

1:现场招聘会是一个最直接最现实最热烈的招聘方式。

2:来到招聘现场。求职者就可以很快速的寻找到自己心仪的企业和职位了。

3:求职者可以直接和企业面对面交流,面试。不用经过繁琐的步骤,甚至企业会当场拍板录用。

4:招聘会现场会经常组织一些人力资源方面的专家进行讲座,助力求职者提高求职成功几率。

总的来说,现场招聘会比较直观,求职者和企业可以直接交流,了解更多所需信息,现场进行甄别。

缺点:

1:招聘会需要来到招聘现场,可能路程比较远较为不便。

2:需要打印比较多纸质简历投递。

3:招聘现场比较多企业,每家企业都有不同的职位需求,需要更用心的选择合适自己的企业和职位。

2、网络招聘

优点:

1:网络招聘,获得的信息量较大,可选择的面也很广。

2:职位按照行业、职位、专业进行了有机的分类,所以能对号入座,很容易找到自己需求的职位。

3:网络招聘不需要到招聘现场,节约了成本和时间。

缺点:

1:企业为了更快招聘到人员可能会把职位和条件包装的完美一些,这样难免就有夸张的成分包含在其中,这样求职者对全面认识企业造成一些困难。有时可能从网上的企业简介上看一个企业各个方面都挺不错的,可真到了面试的时候会发现和网络描述相比差距较大。

2:缺少互动,信息反馈少。因为缺少与用人单位面对面沟通的机会,求职者在投递简历后便常常陷入被动等待,甚至无法确知自己的简历有没有成功到达招聘人员的简历库,有没有被HR看到。

3:竞争更加激烈。同样一个职位在网上发布后,人事经理收到的简历比现场招聘会要多,因此可选择面更宽,这一点对求职者来说,意味着要面临的竞争将更加激烈。


 


供稿单位:         发布时间:2018年09月15日         作者:         来源:         浏览次数:312


上一篇:面试的时候如何自我介绍效果最好
下一篇:网上求职的三大纪律八项注意

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn