首页 招聘信息学生就业服务用人单位服务专业介绍职业指导创业天地新闻公告录取名单
 
   
大学生职业素养教育沙龙第一讲开讲了

本网讯9月13日,船舶与海洋工程学院大学生职业素养教育沙龙在7403教室举行,本次沙龙活动邀请的嘉宾是招商局浙江友联修造船有限公司技术质量部经理胡斌生、人事部经理金仕科。

本次沙龙主题围绕职业素养展开,分为两个版块,分别是校友职业生涯分享,和自由发言提问环节。胡斌生是我院99311班的学生,先后任职于厦门船厂,船级社GL验船师、扬帆集团采购处处长,他从自己的职业生涯出发,以幽默风趣的语言讲述大学生职业素养养成,职业生涯规划,以及就业注意事项。他用自己的事例告诉与会的同学,大学要定好专业目标,处理好同学关系,注意抓住机会,积极锻炼自己。

 

沙龙进入自由提问环节时,学生抓住机会踊跃提问,两位嘉宾分别从职业素养和职业发展方面进行了回答。16级船体专业的余溪问道:“大专生与本科生待遇差距是否很大?”对此,金仕科经理进行了回答:“学历只是敲门砖,决定你以后在公司的职位高低是能力,希望同学们在校积极锻炼,培养自己各方面的能力。”18级新生马乾问道:“中国共产党党员在找工作以及工作后是否有优势?”胡斌生校友回答非常精彩,他说:“我们党有8000多万党员,党员不具有任何优势,能入党是个人思想、能力的一种体现,而作为党员,要具有为他人服务的意识,希望同学能端正入党态度。”

 

据悉,大学生职业素养教育沙龙是船舶与海洋工程学院今年的注册活动之一,主要邀请知名校友、企业人力资源经理参与,主题围绕大学生职业素养教育展开。


供稿单位:         发布时间:2018年09月14日         作者:         来源:         浏览次数:108


上一篇:《湖北省普通高校毕业生到艰苦地区基层单位就业学费补偿管理办法》政策解读
下一篇:我院应邀担任机械行业智能检测技术职业教育集团副理事长单位

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn