首页 招聘信息学生就业服务用人单位服务专业介绍职业指导创业天地新闻公告录取名单
 
   
网上求职的三大纪律八项注意

一、三大纪律

不要盲目轻信别人;

  首先需要提醒初出茅庐的大学生求职者,网络大千世界无奇不有,网络求职某种程度上也是在增加自己的社会阅历,不法人员往往正是利用虚拟世界的特性,做些见不得人的勾当,甚至设置招聘骗局。从选择网站开始,一直到投递简历和面试应聘环节,你都需要随时多长个心眼儿,明辨是非,保护好自己。

不要短时间内向同一用人单位重复发送个人简历;

  不少毕业生在向用人单位发送简历时,出于求职心情迫切等可以理解的原因,往往重复向对方发送个人简历,殊不知效果往往适得其反,遭到被过滤的命运。因此,每次投递完简历后,有必要对已发过简历的用人单位名称和应聘职位名称作一记录,避免重复投递简历,提高自己的求职效率,也为对方节约时间。

不要忘记写电话区号,并以纯文本格式发送。

  由于目前肆虐的网络病毒多以附件形式传播,所以电话那头的招聘人员查看简历时十分小心,你就有必要发送纯文本格式的简历给对方。在邮件过多、成百上千的情况下,招聘人员并没有过多耐心去查看附件,以纯文本格式发送同时也是为免简历被彻底删除,换言之,你需要在众多应聘者中争夺招聘人员的“眼球”啰!毕业生常常对需要写上电话区号不以为然,万一对方需要电话面试呢?

二、八项注意

  想求职国企,你就常上各地人事部门网站,相比教育部门网站求职信息的需求量大而稳定但竞争激烈来说,说不定在这里能有意外收获。

  求职过程中的信息不对称无处不在,毕业生不妨多上行业网站,甚至登陆招聘单位网站的和聊天室,掌握用人单位的信息。

  传统的事业单位如学校、医院等,往往只在本单位的网站上发布招聘信息,你需要常常光顾这些网站,以争取在第一时间内投递简历。

  专业人才网站信息量大但针对性稍差,你需要经过筛选才能充分利用信息,这类网站的就业指导、职业生涯规划、职场培训信息往往多于学校或官方网站,不妨多加注意。

  轻点鼠标、参加网络招聘会是比鞍马劳顿地参加有形市场人才交流会更为轻松的办法,但这类网络招聘会多为不定期举办,你需要经常注意和浏览这类人才网站。

  注意使用搜索引擎,掌握用人单位对招聘职位描述的规律,从而进行归类并通过关键字和关键词的搜索,实现对求职信息的掌握。

  毕业生求职可上的网站主要有人才网站和单位网站,招聘规模小、社会知名度有限或者欲在短时间内招到人才的用人单位,多通过求职网站发布招聘信息;招聘人数多、有自己网站的用人单位则通常在本单位网站公布招聘信息。



供稿单位:         发布时间:2018年08月30日         作者:         来源:         浏览次数:148


上一篇:
下一篇:让企业知道“我是你要的人”

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn