首页 招聘信息学生就业服务用人单位服务专业介绍职业指导创业天地新闻公告录取名单
 
   
如何做一名有责任心的职场人士

职场人士的必修功课之一就是责任心,这是职场非常推崇的优良品质。因为一个有责任心的职场人士,不仅会令同事觉得相处和谐和安全,也会让老板对你刮目相看,有责任心的员工也必然有担当,对工作敬业。

  1. 在工作中,按照岗位职责书或者企业对岗位职责的要求,承担自己的责任。比如,你是行政人员,就严格按照自己的工作范围承担自己的责任,其他无关的责任(比如财务/营销等),要站在企业立场动脑筋想解决之道。

  2. 确定自己的职务应该承担的权利和义务有哪些。在一个部门里面,有些是需要全体员工承担的责任,一定不要推卸;需要具体到个人的责任,是自己需要承担的,必须站起来承担,不是自己需要承担的责任,要做到公正和客观。

  3. 当领导下派与自己部门工作有关任务的时候,在职权范围内,一定要积极主动的要求承担责任,包括任务的主要执行/对接的范围/执行的效果汇报/责任承担等。养成这样敢作敢当的习惯,会让领导对你青睐有加。

  4. 无论企业把你放在哪个岗位,都要把该做的事情做好。培养自己的责任心,最主要的就是把细节做好,比如,早晨打扫卫生,那些拖布不能拖到的死角,就可以拿抹布去仔细搽干净;遇到客户过来拜访,细心的为客户倒杯温水等。

  5. 每天上班之前多听听音乐或励志的有声读物把自己的工作热情调动起来,走入职场即刻进入工作状态,把企业/老板/上级/客户/自己统一负起责任来。在合理报酬的基础上,多承担一些工作和责任,因为很多工作机会都是伴随则机会到来的。


供稿单位:         发布时间:2018年07月23日         作者:         来源:         浏览次数:201


上一篇:新人初入职场的生存法则
下一篇:关于在职场的责任感

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn