首页 招聘信息学生就业服务用人单位服务专业介绍职业指导创业天地新闻公告录取名单
 
   
如何看待大学生创业?三个创业大忌要牢记

如何看待大学生创业?近年来,大学生自主创业越来越受社会关注,成为当今社会大学生就业的一股新兴潮流。大学生们十年寒窗知识广博,信心干劲十足,但难免在创业路上会有眼高手低、纸上谈兵等不切实际的错误,要知道这些可都是创业大忌。如何看待大学生创业?想知道大学生创业忌讳是什么吗?下面u88连锁加盟网为您详细解析。

忌纸上谈兵

  缺乏经验是目前大学生创业中普遍存在的问题,不少大学生创业者没有对其产品或项目做市场调查的意识,而只是进行理想化的推断,例如:如果我们的产品有1亿人购买,每件产品就算我们只赚1元,我们也有1亿元的利润。这种推断方法根本站不住脚的,反而起着误导作用。大学生在创业初期一定要做好市场调研,一些可行性研究也可委托专业机构进行,在了解市场的基础上创业,才能长久。

忌眼高手低

  比尔.盖茨的微软神话,使IT业、高科技行业成为大学生眼中的创业“金山”,以至于不少学生对从事服务业或技术含量较低的行业不屑一顾。其实,高科技创业项目往往需要一大笔启动资金,创业风险和压力都非常大,大学生如果自身能力不足,对创业的期望值又过高,一开始就起点过高,很容易失败。因此,大学生创业不妨放低心态,深刻了解市场和自己,然后从小做起,从实际做起,一步一个脚印。

忌单打独斗

  在强调团队合作的今天,创业者想靠单打独斗获得成功的几率微乎其微。团队精神已成为不可或缺的创业素质,风险投资商在投资时更看重有合作能力的创业团队。如今大学生一般都个性化、自信心较强,在创业中常常自以为是、刚愎自用,这些都影响了创业的成功率。因此,对打算创业的大学生来说,强强合作,取长补短,创建一个有凝聚力的团队,要比单枪匹马更容易接近成功。

  如何看待大学生创业?大学生创业忌讳是什么?看过上面的介绍,大家都清楚了吗?其实,以上三种忌讳不仅是初涉创业的大学生们常犯的错误,更是所有创业人士容易忽略的创业误区。希望以上介绍对各位创业有帮助。

 



供稿单位:         发布时间:2017年11月11日         作者:         来源:         浏览次数:396


上一篇:拥有三大特点 创业路途更为坦荡
下一篇:大学生成功创业需要掌握的秘诀

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn