首页 招聘信息学生就业服务用人单位服务专业介绍职业指导创业天地新闻公告录取名单
 
   
心细如发,行动如风
——记我院03会计专业校友刘德华

                          

2006年刚踏出校园大门的他,怀着年轻人固有的理想走向了展现自己的社会舞台,持之以恒的决心,如今已是美的集团公司的核算税务经理,他坚信每一分的付出,终将会收获甜蜜的硕果。

从不放弃

刘德华一个与歌坛四大天王之一同名的名字,给人一种莫名的亲切,与天王不同是,他属于我校。2006年毕业与我校经管系经管专业,刚出校门的他选择了与其专业相对应公司,但现实与理想总是有那么一丝丝的差距,他没有去做财务,而被分配到了公司物流部门,一个从未接触与了解的工作并没有打击到他的信心,他说,任何事情不是一开始就会的,学习很重要。没但他遇到不懂的他总虚心的向人请教,在学校他参加过好多社团与学校组织的活动,此时良好的沟通能力,幽默的语言让大家都喜欢上了这一年轻的小伙,迅速的融入到了工作当中,一丝不苟的他逐渐闪亮了起来。

金子总会发光

金子总会发出自己的光彩。在一次偶然的机会公司缺乏一个管理财务的会计,领导发现这个年轻的小伙每次做完工作后都会审核一遍,而刚好在以往的聊天中大家都知道他学习过经管的,机会是给予有准备的人,工作中那小小的细节加上大学准备的3年,扎实的基础让他顺利的接手了会计的工作,但并没有因此而放松自己停止学习,在公司的要求与学校学的知识并不是完全一样的,只有不断地接受新的知识才能适应公司的要求,否则在竞争中就会淘汰,这个在他人眼中轻松的工作好多人都在等待着机会,可能自己的一个错误就“给予他人机会”。工作上每次领导下达的任务他都立刻完成,因为公司是一个整体,一件事情就可能拖累整个公司的进度,行动果断让他给领导留下了深刻的记忆。勤奋.兢兢业业的工作,与时俱进的学习态度让他从一个小会计摇身变为整个公司的财务主管。

态度极其重要

其中有一个深刻的印象,打电话采访他时,本说好的采访时间而他又在工作,他说稍等一下先忙完,再回复电话。每个人的成功都是有原因的,我想其中重要的两点应该就是这一丝不苟的工作态度和做事果断不拖拉的习惯吧,没有与众不同的亮点如何能吸引到人呢,如何体现与他人的差别呢,如何取得成功呢。

寄语

现在的他不在是那刚出学校大门的青涩,变得成熟.稳重.更是我们一个学习的榜样,学长给予我们“没有做不成的事只有不努力的人”。

 


供稿单位:         发布时间:2017年02月22日         作者:         来源:         浏览次数:1816


上一篇:它山之石,可以攻玉
下一篇:坚守平凡,成就非凡

  相关文章
版权所有:武汉船舶职业技术学院 ◎ 2012 武汉船舶职业技术学院 鄂ICP 备06007437号
地址:中国 湖北省 武汉市 汉阳区琴台大道 邮编:430050 联系电话:027-84803666(招就处) 传真:027-84804762 e-mail:zhaoban@mail.wspc.edu.cn